March 02, 2007

期待一片綠光... Part I - 序

Casy 從台灣過中國年回來了~

其實 Casy 在 2/26 就回到斯德哥爾摩,早上 6:05 抵達的班機,回到公寓放下行李,又風塵僕僕的到辦公室上班..深感當個上班族的無奈..

前一天還在跟西藏團的朋友聚會,第二天卻置身在北歐某辦公室內,這種感覺真奇妙...

開啟 MSN..西藏團的朋友傳訊來說 :「你到瑞典了喔?」...是啊..不過是一天之隔..我又與大家相隔一大洲了...

或許哪天人類可以移民到外太空時,就不再是飛越洲與洲之間的距離,而是星球與星球...

話題拉遠了..從台灣回來之後,到現在還沒有發表任何新感想,那是因為這禮拜都在忙安排下週末去瑞典北邊 Kiruna (基奴那) 的行程…

Kiruna – 是瑞典境內位於北極圈內 200 公里的地方,附近有個小鎮 – Jukkasjärvi,也就是有名的 ICE HOTEL 所在地.

去看極光,一直是 Casy 想要做的事,在根本還不知道自己有幸到瑞典短期工作之前,每年的旅遊計畫都會招朋友去參加阿拉斯加北極光團,當然..每次也都被朋友打回票..

這一次..難得這麼靠近北極圈,若不去等待北極光,必定終身後悔..

從Stockholm 到Kiruna 的交通方式有兩種方式,

  1. 坐瑞典國鐵火車,約 15 小時抵達,很多人都是坐夜班臥舖火車,前一天出發,第二天一大早抵達當地.
  2. 搭內陸飛機 (SAS , Flynordic) ,只要飛1.5 個小時即可抵達,可是如果沒有提前買飛機票,票價可能會讓大家卻步.

Casy 因為平日要上班(Casy是來掙錢的,記得嗎?),只有週末兩天的時間,所以選擇用搭飛機的方式.

Casy 的機票在一月的時候就先訂好了,在訂機票的時候,心中非常掙扎,一直問自己,確定要去嗎?真的嗎?很冷耶..因為當時斯德哥爾摩才漸漸變冷,晚上負十度,下班走路回到公寓,感覺鼻子都快掉下來了..心中就在問自己..真的要去北邊嗎?

可是..夢想是要自己去實現的..所以..就這樣..Casy 拿出皮夾內的信用卡..買了去Kiruna 的機票..沒有反悔的餘地了.. 

                              Part II - 行程安排