January 11, 2007

下雪了~~

初來到瑞典的前幾天,在台灣的朋友都問我...~ 那裡冷嗎?

很驚訝的,這裡不冷.大約 6 - 2 度之間...很難相信吧?

在抵達斯德哥爾摩之前,Casy 想像的畫面是一片北國風光,踩在雪地上,觸摸到雪

想想..Casy 上一次親眼看到雪、摸到雪 可是十幾年前去日本北海道的時候呢.

可是.Casy 失望了...可能是因為 Global Warming 的關係,斯德哥爾摩到現在只下過一次雪,在十二月的時候

沒有雪 就沒有反光,所以太陽下山之後,天色顯得更暗,才四點,就暗得跟半夜一樣,讓 Casy 想要趕快回飯店去

還好,昨天晚上下起了今年第一道雪~

在上床睡覺之前,Casy 興起拉開窗戶往外看~~ 天阿~在下雪耶~

Casy 感到好開心,心想 要不要下去摸雪呢?但是理智把我的衝動拉住,

Casy 就把額頭靠在窗戶上看著窗外飄著的細雪,足足看了 20 分鐘以上.
終於...Casy 看到了北國的雪.

若對現在斯德哥爾摩天氣有興趣的,可以連到以下網站看天氣預測:
http://www.weather.com/outlook/travel/vacationplanner/weather/tenday/SWXX0031?lswe=Stockholm%2C+Sweden&lswa=VacationForecastCommand&from=Opt2